oleh

Tips Untuk Hindari Pencurian Ban Dan Pelek, Gunakan Kunci Roda Rahasia

Persemija.com Sosial media dihebohkan dengan sebuah kasus pencurian ban mobil beserta peleknya yang terjadi di suatu lokasi parkiran terbuka. Padahal hal tersebut dapat dicegah atau dihindari oleh pemilik mobil tersebut menggunakan kunci roda rahasia.Hal ini disampaikan langsung oleh Community Manager HSR Wheel, Aldhy Rais, seperti dilansir laman Otodriver yang mengatakan bahwa pencurian semacam tersebut dapat dihindari dengan cara memasang kunci rahasia.

“Caranya cukup mudah kok, roda itu kan ada bautnya. Nah, kunci rahasia itu bisa dilakukan di baut rodanya. Jadi baut rodanya itu bisa kita pakaikan kunci roda rahasia. Kalau ada 4 baut, maka 3 baut bisa menggunakan kunci biasa sedangkan untuk satunya lagi bisa pakai kunci khusus yang tidak bisa dicopot menggunakan kunci shock 19, 22, 24. Kunci rahasia ini nantinya akan masuk ke kunci shocknya baru kemudian ditempel ke baut, jadi kaya perantara gitu,” ucap Aldhy.

banner 400x130banner 400x130

“Kalau menurut saya sih cara itu yang paling aman untuk menghindari tindak pencurian ban mobil beserta peleknya,” ucap Aldhy lagi.

CABANG PERSEMIJA PALMERAH

  1. Jl. Palmerah Barat 2 no 26 (d/h Kemanggisan Grogol ) Jakarta Barat Telp. 5363534 / 53653953
  2. Jl Salam Raya No. 2 ( Rawa Belong ) Kebon Jeruk Jakarta Barat Tel. 5307517
  3. Jl. Tanjung Duren Barat VI No. 2 ( Perempatan Cemara ) Jakarta Barat Telp. 5685918
  4. Jl. Panjang ( Arteri Kelapa Dua ) No. 47  Kebon Jeruk Jakarta Barat Telp. 5322283
  5. Jl. Lapangan Bola No. 4 Kebon Jeruk Jakarta Barat Telp. 5322289
  6. Jl. Raya Puri Kembangan No. 85 ( Seberang Apel Shop ) Jakarta Barat Telp. 58357527
  7. Jl. Meruya ilir  No. 67 Meruya Utara Jakarta Barat Telp. 085695010831
  8. Jl. Kemanggisan Utama Raya No. 11 karta Barat Telp. 5320247
  9. Jl. Raya Kebayoran Lama No. 46A ( Depan Dealer Honda PH ) Jakarta Barat Telp. 53660571
  10. Jl. Arimbi Raya No. 53 ( Kompi Persada Sayang ) Rawabuaya Jakarta Barat Telp. 58356923
  11. Jl. Duri Kosambi Raya No. 19A ( Samping Diklat Garuda ) Jakarta Barat Telp. 5441271

Aldhy pun menjelaskan bahwa sebenarnya kunci rahasia itu sudah lama ada, dan bisa didapatkan dengan mudah di pasar aftermarket. Hal ini karena tindak pencurian ban mobil beserta peleknya bukanlah kasus baru yang pernah terjadi di Indonesia.

“Namun kalau di mobil-mobil Eropa sih, seperti BMW itu setau saya sudah punya kunci rahasia sendiri deh,” terang Aldhy.

Meskipun telah 100 persen efektif untuk mencegah tindak pencurian ban mobil beserta peleknya. Meski begitu, Anda tidak boleh lengah, sebab kunci rahasia tersebut mempunyai kelemahan, terutama bagi para pemilik mobil yang sering lengah dalam menjaga barang bawaannya. Sebab, jika kunci roda rahasia tersebut hilang, maka pelek mobil tidak akan dapat dicopot.

“Dahulu memang sempet ramai banget yah, karena itu kita sempat juga menjual kunci roda rahasia seperti itu, namun bermasalah. Jadi kuncinya itu kan disambungkan ke bagian shocknya, sehingga risikonya adalah pelek tidak dapat dibuka sehingga perlu ngancurin bautnya terlebih dahulu,” pungkas Aldhy.

banner 400x130

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 komentar

News Feed